Hot Issue

請用Internet Explorer或Chrome觀看本站。

Please watch this site with Internet Explorer or Chrome。

本人政治中立,從2012.12.29起,本部落格中若有任何帶有政治色彩或誹謗性言論,恕不回覆。

有疑問的訪客,可看在Hot Issue之下的公告。

只喜歡愛的Anti,不喜歡純粹的Anti哦^^

需私下聯絡或溝通,可發送電郵至:hyejung.gloria@gmail.com

另外,就是我不會設置Facebook通知,故有什麼通知或問題,請發送電郵或在此部落格留言。
感謝^^

2012.10.28❤不要聽,不要說

你在看嗎...

很討厭總是迷戀著什麼的我,也不喜歡執著於什麼言辭的自己。
在我們都該很清楚的這個世代,你應該明白有些話會讓一個世界從紛亂中慢慢崩塌。
無法停止的往前,無法前進的關係。
迷糊的性格不代表什麼都不懂,這個人只是不願意去面對什麼。
四年,我們一起渡過了漫長的時間。
可是,你不懂得其實你喜歡著的我認識你已經有七年的時間。
聽著你的事情成長,面對過死亡、很多的離別。
從你冷淡的語氣裡明白有些人不會再回頭,我攥過你的衣袖自以為你什麼都不知道的哭過。
不是從別人的口中知道你喜歡著我,可是卻一直裝作不知情。
這樣的我,你也不是什麼也不知情。
到現在我也還是始終不懂,我們為何要笑著矇騙對方。
我很愛捉著你的手臂,你很珍惜可以跟我背靠背的日子,你背過我的那溫度依然殘留著。
有好多事情,我都明白,而你也明白我所想的。
我討厭那曾為他戴上口罩、送他離開的我,也討厭那曾殘忍地跟他糾纏的我。
我討厭自以為偉大地答允他要求的我,更討厭聽到他在機場哭了而哭得不能自己的我。
我喜歡苦澀的咖啡,午後的陽光,喜歡跟樂隊一起呆過那可以看到星光的天台。
我喜歡在書店看書,喜歡閉上眼睛在唱片行聽著喜歡的音樂,喜歡手牽手的感覺。
我不要聽,你也不要說。
我不知道該如何處理,我討厭分離,喜歡可以觸摸到的東西。
不需要別人去改變什麼,所以當什麼變質了以後,我會害怕地落荒而逃。
我很討厭你背對著我離開的時候,卻也不喜歡你面對我走來的時刻,那都讓我預知了一次的離別。
到現在,也很珍惜那一段能緊捉著你的尾指走過的難捱歲月。
所以,請你讓我們可以保持相互吵鬧鬥嘴的關係。
我現在很好,不需要別人的愛。

請別讓我離開,好嗎...

2012.10.19❤少女與狗和《惡女羅曼死》

今天想跟大家介紹一部電影和兩件我與小狗的事。
其實都是瑣事,卻讓最近鬱悶的我笑了頗久的時間,卻也加深了我往後的憂鬱。
是這樣的,在我中學的時候和朋友養了兩隻玩具貴賓犬,就是大家說的迷你紅貴賓和黑貴賓。
小傢伙們現在都快七歲了,依舊還是毛茸茸的、皮皮的和小小的。
因為我家有法律規定,不能養狗,所以他們一直都是在朋友家定居的。
小朋友們每次看見我都愛追著我跑,明明小小一隻卻能一直跟在我的後頭。
追到我跳上沙發,還會奸笑,害朋友笑我說我一點威嚴都沒有。

在我家Block.B回歸,公開MV的時候,賢植他打了電話給我。
他說:「Did you see your husbands's music video? (妳看了妳丈夫們的MV了沒有?)」
我說:「看了,怎麼?」
他竟然跟我說:「Do you think Park Kyung and ManMan like the same person? (妳覺得不覺得朴經和文文像是同一個人?)」
...文文是我的紅貴賓小狗耶= =
朴賢植好過分啊~

第二發生關於狗狗的事是在昨天,和同學一起去戲院看了被訂定為三級片的《整容天后》(台譯:惡女羅曼死),心情更加憂鬱。
因為好多事我都太懂得,看完電影以後去看了文文和小文,跟朋友見了一面。
他說:「妳總是超越妳該成長的年齡,可憐得讓人心疼。」
我能夠說什麼,歷受得太多卻不能忘記的痛苦,誰能幫助我。
不知怎地,我跟他說:「可憐什麼?再可憐,人還是得活。」
最近也不知道是不是學生們都出去了,真的很憂鬱。
說完這樣的話以後,真的覺得再呆下去都無話可說。
就回了公司打算看看有沒有什麼消息,結果在我的辦公處門口看見了老闆和一位臉熟的貴婦人在聊天。
我也不知道做動物心理專家的人是不是都有一個狗鼻子,她嗅到我身上的小狗味就轉身看著我,然後說:「小狗們都很喜歡妳吧?他們只會跟好個性的人玩。」
嗯,我不太相信這一套的。
香港人也不太相信這套,所以在香港她不紅也是有這麼一個原因吧。
小狗喜歡跟我玩是因為我是個好欺負的人吧= =
在街上也常被不認識的小狗在身邊團團轉,可我確信自己不是好個性的人。
這一場鬧劇也讓我笑了頗久的,莫名其妙。

快樂也只是短暫的,現在又憂鬱起來。
公司沒有了小笨蛋安靜了許多。
因為學生都走了,沒有事可以做,都沒什麼人在。
有空跟老闆鬥鬥嘴也是好的,在貴婦人走了之後,和老闆又去戲院看了一次《整容天后》。
情色和腥紅是點綴,人類的貪婪和欲望是永無止盡的。
和不同人看同一部戲的感覺全然不同。
跟同學看的時候,情色的畫面,大家相對無言。
跟一樣了解相同醜惡的老闆看的時候,一切都彷彿盲目,慢慢地就哭了出來。
我沒有整形,沒有潛規則過,也沒有曾為欲望而做錯過。
最起碼我覺得我沒有過。
可是為此,我付出過,也失去得太多。
我也迷失過,所以看見莉莉子這個角色,就好像看見了很多故人一樣。
《整容天后》和《惡女羅曼死》,都是諷刺著世間上的人吧。
好的電影會讓人反覆觀看,不管有多大的瑕疵,這世上沒有什麼是完美的。
很喜歡電影結尾,女同事問同為檢察官的男人的那句話──「神為何要賜予人們青春和美麗呢?」
男人說什麼,我有點忘記了。
在電影完結以後,我問了老闆同一條問題。
他抽了根煙,回問我說:「妳覺得呢?」
我想了蠻久,想起了很多的人,我說:「神賜予人們青春和美麗,是想要讓人學會欲望和貪婪。」
結果,老闆又問我:「那神為何要讓人學會欲望和貪婪呢?」
我們又站在戲院後門許久,我終於回答說:「或許神是希望我們在欲望和貪婪裡,明白什麼是美好。」
他笑了,然後跟我說:「看來妳的月經性情緒起伏快過去了。」
我被煙霧嗆到咳嗽,跟老闆說了一句「老闆,在公司裡工作太久真的會變神經病,不如你放放我假吧?」
他送了我一個”滾”字。
若是墮落了,其實深沉下去也不是那麼難。
而欲望和貪婪是真的會死人的,放下執著,卻又那麼難...

2012.10.16❤前男友,前女友

今天想跟大家說個故事。
有一個女生當初認識男生的時候,她十六歲,而他比她大二歲。
如今男生要結婚了,可是新娘不是她。
很老套的戲,可是天天都上演。
男生跟女生談戀愛的那時,他總是會跟女生說將來我們結婚要生多少個小孩,女生踏實地不相信男孩的甜言蜜語。
可是,他對她真的很好。
所以,在男孩突然失去蹤影的時候,女生真的茫然若失了好久。
在時間裡盲目了痛楚,他又出現在她的眼底。
他坦然地與女生說他”以前”忘不了前女友,可是他”如今”已經放下了,因為他”現在和將來”愛的都是女孩。
這種割開心扉的痛沒有蔓延很久,因為女孩覺得在男孩失蹤的三個月,什麼都該看清楚想明白了。
那年女生生日的時候,女生要男生送她一份畢生難忘的生日禮物,一句「分手快樂」。
他帶著笑離開,回到他該在的地方。
女生在半年以後,慢慢再次接納另一個更好的人。
結果,他卻在一次酒醉以後打電話給女生說他忘不了她,他忘不了他最新的那位前女友。
是的,男孩已經有了別人。
在那時候,女生驚覺原來時間已經過了很久,曾經甜蜜相戀的兩人成了對方的前女友前男友很久的一段時間。
男生還是喜歡原地踏步,懷念已經不復存在的美好時光。
他不是放不下前女友,只是失去了的光影總是最美好的。
發現再也擁有不了,回過頭卻兩頭都不到岸。
在二零十二年的十月,他穿著筆挺的西裝,成熟的樣子讓女生嚇了一跳。
淡藍色的邀請函,他說是女孩的專利,一直說自己沒記憶力的他記得女生最喜歡藍色。
他說他要跟別人結婚了,想要邀請讓他長大的女孩出席,想要女孩為他們祝福。
女孩躊躇了很久,最後答應了。
女孩有沒有哭? 沒有。
那為什麼躊躇了呢? 因為那時候,她在想...果然戀愛時的甜言蜜語都是在放屁。
這就是故事的結局,前女友的前男友要結婚了,其實過去的一切都也不重要。

2012.10.08❤好的壞的

不管是好的,還是壞的,總有一天什麼都會隨塵埃散。
生日慶祝到今天都還沒完結,累到我快趴下了。
我沒這麼好精力,一下課就把我拐跑,真行啊。
從來沒想過會回到這音樂公司工作,不想做雞肋,也不想感傷。
公司裡的人很妙,六年來也沒變。
好的很好;壞的很壞。
每天都會有謾罵的聲音,更多的是哭泣聲。
一對一,每次面對、教導的都是同一個學生。
當互相生氣的時候,早熟的小孩總會對我大吼說”我不用妳教,我去別的老師。”,而我總會面無表情的說”那就去。”
可是,到現在還是無法想像當他被外國的公司取錄的時候,我會怎樣。
很少對他凶,因為相處的時間不多,想要開心地過。
想要盡量為他護航,所以不管多忙,也要為他細心挑選選拔的公司。
當他們離開了老師,走進了圈子,他們心中的彼得潘就會慢慢死去。
哭是為他們不捨,小笨蛋跟我說他要像他崇拜的哥哥一樣,很努力很努力地生活。
”我不是那種站在父蔭下成長的混帳傢伙,不然我不會渴望站在舞台上忍著痛,受著別人的侮辱與辱罵。”
嗯,哥哥是個笨蛋,所以你才是小笨蛋吧。
請你記住曾經的人生中有一位傻瓜老師,我愛你。

2012.10.06❤笨蛋,生日快樂

過了凌晨時分,我十九歲生日了,已經跨過了依然會被人說我年輕的十八歲了。
不同國家的朋友發了訊息跟電郵來祝福我,感謝。
祝福多或少,慶生活動熱鬧與否,我也覺得不要緊。
只要是知心好友的祝福,誰會嫌少,我已經很滿足了。
朋友已經找到,可是今年還是無法重聚,他要乖乖的在醫院呆著。
其實長久以來,我都不太想我的同學們知道我是誰。
可是我洩的口風也太多了吧,他們好像已經知道了啊。 【暈倒
在醫院的朋友他說很遺憾今年依然無法一起過生日。
我覺得沒有人知道下一秒會發生什麼事情,最重要的就是大家都安好。
傻瓜,我們和你的家人去過很多不同地方去找你,一直相信你是平安的。
平安就好,還管生日來幹啥。
生日年年有,生命就只有一次。
別這麼不開心,很多人也不能和我過生日啊,我太受歡迎了
我出生的時間是晚上九時多,不能和我過生日的朋友在那時候看看天空和月亮吧。
畢竟地球是圓的,我們所看見的天空、月亮,甚至是太陽也是一樣的。
傻瓜蔚靜生日快樂!!!
在十月生日的人,生日也真的要快樂哦!!!
我去睡了,祝好夢。

2012.10.04❤爛好人

黃金二十四小時已經過了頗久了,這樣就過了兩天。
希望還是能夠有生還者,我相信奇蹟是會發生的。
這幾天情緒不太穩定,很忙、很害怕、很不快樂。
看新聞看得每一次都有鼻酸的感覺。
真的很不喜歡生離死別,但縱使無力也面對過無數次。
今天接到電話說從前的同學也在船難裡失蹤了,一直說服自己說會沒事的。
可是還是不爭氣的哭了出來,常說我是爛好人、太容易就會被別人欺負的人不見了。
明明是個很怕別人擔心的人卻躲到現在還不回來,明明不久之前還相約好要為我慶生。
快點回來好不好,我已經很累了,等著你回來跟我說”爛好人,別哭好不好。”
真的,快點回來。

2012.10.03❤想告訴世界與時間的事

從學生那裡聽到了這一首歌,然後在朋友那裡也聽到了同一首歌。
朋友的婚禮延後了,不知道再有沒有機會為他們唱那些美好的祝歌。
答應她要唱這首歌給她聽,世界很妙。
我們從來都不會知道眼前的人是不是那個對的人,而轉個彎偶而碰到的那個人是不是才是那個對的人。
不久之前,逛書店的時候看了一本書。
作者說放下是再也不提起自己已經放下就是真正的放下。
那麼我是真的還沒放下,我也覺得自己很煩,以為自己已經準備好迎接另一段感情。
世界太遼闊了,所以下一刻會發生什麼事情,誰也預料不到。
時間一直都在流動著,一切都會隨時間而沖淡。
偶而會想起他,心沒有開初的那麼痛了。
世界和時間啊,我想要拜託你們。
我的世界可以再變小一點,時間可以走快一點。
希望他可以快點幸福,而我身邊的煩惱沒這麼多。
我最近常聽到的歌是郁可唯的《放不下》。

HyeJung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話